Электра

На рассвете он покинет этот город,
Ляжет жгучею росою путь обратный.
И холодная струна стянет горло –
Он брат твой.

От объятий сводит худенькие плечи,
Но уже грешны эти объятья.
Он из города уходит – ему легче.
Он – брат твой.

Ласки были горячи, слепы и грубы,-
Твой мужчина первый – мститель,
ратник.
Искусай теперь греховные губы –
Он брат твой.

Не простишь себе пред Богом этой ночи,
Хоть была она,как молния, краткой.
Сердце знает, только верить
не хочет:
Он – брат твой.

Что пред Истиной любовь значит?!
Ты сама сведешь расчет с правдой…
Пусть уж лучше по жене плачет

Брат твой


1986. Чернигов


Рецензии