Ars poetica III

Рыбы в соленой живут воде,
А также – в пресной еще кое-где.
Поэты – только в культурной среде.

Рыб ждет банка консервная,
Поэтов – несчастная первая
Любовь к разным стервам.

Птицы живут в небесах.
Звери – в отдельных лесах.
Поэты – в своих стихах.

Птице и зверю – сезон охоты,
Поэтам – бытовые заботы
И круглый год – подлости доброхотов.

Поэты на всех похожи,
Поскольку живые тоже

И, вероятно, по этому же
Трудно на свете поэтам жить.


Рецензии