Лорелей

Он с детсва знал наверняка,
Что нету в мире фей.
А все придумала молва
Про песни Лорелей.

Он по Сети любил бродить,
Порой читать стихи.
Поэтов часто он бранил,
Выискивал грехи.

И так, однажды он забрел
Неведомо куда.
И резкий звон его пронзил
Разбитого стекла.

Когда осыпалось стекло,
Настала тишина.
И вот уже осенний лес
И желтая трава.

А вот и пляж, а вот Китай,
Кружится голова.
Теперь попробуй отгадай,
Солгала ли молва?

Явилась быстрая река,
И пена над волной.
Пороги видны в далеке.
И голос неземной.

А он уже строчит стихи,
Гадает имя ей.
"Как не обидеть мне ее?!
О прелесть, Лорелей!

Солгал поэт про волшебство.
Вы светлая заря.
Прекрасно ваше мастерство.
Учились Вы не зря!"

Мерцал компьютер за столом.
Он тихо умирал.
"О дивный Ангел, Лорелей!"
- Все время повторял.


Рецензии
"Пороги видны в далеке"

Как-то спотыкаемо.
Может, первые два слова местами поменять?

Ахел Вокансич   03.04.2006 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.