Море

Весь мир, все люди - груда пепла,
А мне не надо ничего -
Одно лишь море, что погребло
Возлюбленного моего.

Знай, море, что стерплю я муки,
Стерплю я горе, боль и страх -
Ты только бережней баюкай
Его в сапфировых волнах.

А я спущусь, спущусь на воду
И поплыву на корабле -
Но не к чужому мне народу,
Не к неизведанной земле,

А к месту тихому, к могиле
Возлюбленного моего
Где мощные природы силы
Сражались с силами его,

Где он пошел ко дну, ко стуже,
Где храбро встретить смерть молил,
Где наконец предсмертный ужас
Ему глазницы залепил.

Туда приду и там поплачу -
Ведь слишком долго я молчу.
И не надеясь на удачу,
Его к себе я покличу.

Как знать? Быть может, он ответит -
Ах, вдруг пробьется крик сквозь лёд,
И скинув на миг смерти сети,
Меня к себе он позовет.

И протяну я смело руку,
И Посейдону помолюсь.
Уйду навеки я от муки,
К людскому миру не вернусь.

И он меня обнимет нежно
И скажет, что давно он ждет...
... А близко, тихо, безмятежно
Для нас русалка запоет.


Рецензии
Очень красиво! Понравилось! Желаю удачи!

С уважением

MfG
Anjutka

Aнютка   04.12.2002 01:11     Заявить о нарушении
Я рада, что понравилось. Стих хоть и старый, но один из любимых.
Спасибо!

Celena Costello   04.12.2002 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.