Очки басня

Посеял , как то Скунс очки.
Иди , попробуй уличи!
Что вор , он убедил меня
Большая , редкая свинья

За стенкой с лева жил бобер.
Он смог стащить , но все ж не спер,
Посколь у этого бобра
В норе и так полно добра.

А может это сделал крот?
Он с нами по ночам не пьёт
И днем он спит , как лиходей
Слепой , а все туда , злодей.

Но - на хрена кроту очки?
Ему , что лампа , что сверчки.
Слепой - он ведь и есть слепой
Поел и сразу на покой.

А может быть - это  енот?
Не курит , и почти не пьет
Живет с семейством в стороне
Наверно он , сдается мне.

Да нет , енот попал в капкан
И в спячку вроде впал от ран
Его ж я для проверки пнул.
Не он конечно , я загнул

Постойте братцы - хитрый лис!!
Ходил вчера с глазами вниз
На то и лис , что говорить
Такой вполне бы мог стащить

Хотя , мне кто то передал
Что у него щенок пропал
Что,  дескать , проискал весь день
Напрасно в лИса бросил тень"

Он подосадывал чуть-чуть
"Зверье вокруг - нупросто жуть!"
Вздохнув , поперся к марабу
С очками .... на безмозглом лбу

           То мораль
      
          Не скунси!


Рецензии