Два лье в вечности

Метели белесый круговорот.
Свист ветра и жгучие грани снежинок,
Что в хмуром аэре ведут хоровод…

В глазах ее сталь… Снежинок венок
Скрыл локон. Молчание. Пресной слезою
С ресниц ее ясный течет ручеек.

Извечного мрака фрагмент надо мной.
Тьму ярость вольфрама жжет желтым лучом.
Звезд россыпь. Свет, холод и вечный покой.

Тепла ее длань. Молчание. Взгляд.
Покров облаков беспокойно взирает
На нас, человеков. Стих сумрачный град.

Людской муравейник. Подземный предел.
Свод каменный ясен его. Речь повсюду.
Блеск стали в глазах. Лик бездвижен и бел.


Рецензии