Покаяние

Под сводами Петра собора!
Под сенью этого духовного дворца!
В огромном зале, перед ликом Бога,
Сев на колени, молится толпа!

А перед алтарем священным,
Роняя за слезой слезу,
Стоит и кается первосвященник,
Епископ Рима, - молится Христу…

Он плачет искренно, душа его открыта:
Всего лишь люди даже папы на земле…
Да, крестоносцы лили кровь за веру,
Еретиков сжигали на костре…

Распятьем освящали мы убийства,
Людей сжигали с именем Христа.
Ничем не оправдаем мы злодейства,
Мы просим лишь прощенья у Тебя.

Нам не исправить всех наших ошибок,
Тебя мы молим о спасении души…
Ты можешь всё, Господь и Вседержитель,
Прости же смерть и кровь… Аминь.

22.VII.2001


Рецензии
Хороший впечатляющий стих.Мне думается в первой строчке последнего четверостишья слово(-наших-)следует заменить на слово(-своих-).Извините если ошибаюсь.
Успехов.

Александр Горный   28.11.2002 14:43     Заявить о нарушении