0, 5 литра

Нет мне прощенья и нет наказанья,
Ветром осенним, гонит листву,
Дайте общенья, дайте страданья
И человека, что другом зову.
Дайте напиться, дайте проспаться,
Дайте взглянуть с беспробудной тоской,
В очи соседской дворняге лохматой,
Может увижу вселенский покой.
Голос ребёнка, в тиши раздаётся,
Где-то гармошка надрывно  орёт,
Дайте солдата с которым служилось,
Он мне про Родину тихо споёт.
Странные люди из тьмы выползают,
Что-то мерещится, там за окном,
Нет мне запойного пьянства не надо,
Я колокольный послушал бы звон


Рецензии