Ложатся рифмы

Ложатся рифмы строго
На полотно стиха.
И вот совсем немного
Осталось до греха.

Задумчиво, серьезно,
Воздушно и легко.
Полупустую прозу
Я делаю стихом.

Как каменную глыбу
Оттачиваю слог.
Душой своей на дыбу,
А дулом на висок.

И в роковых сомненьях
"Быть? иль не быть?" - твержу.
И в мысленных сплетеньях
Ответ не нахожу.


Рецензии