Утро после свадьбы

         УТРО ПОСЛЕ СВАДЬБЫ.

                .   
Играет радио на кухне…
Разбужен солнечным лучом. Лежу.   
И взгляд мой  отрешённый- блуждает.
Думы ни о чём.
Под потолком крутя восьмёрки, ревя, как сбитый мессершмидт,
Размеров бомбовоза муха, зелёная, как малахит.
Я фокусирую наводку и начинаю вспоминать  - вчера.
Мы пили водку, водку, а что ещё? Подводит память….
С кем? Чёрная дыра.
А на столе стаканы, корки, окурки полировку жгут,
Да нет, затухли произвольно, без тяги родненьким капут.
Под потолком всё громче рокот, моторов гул и ветра вой- звучит,
А в голове моей ответом, как будто раздувая медь
Оркестр большой, да нет огромный - звенит, в литавры бьёт,
гремит.
И медленно, чтоб не затронуть струны моей измученной души,
Я опускаю взгляд направо … пугаюсь страшно, хоть кричи!!
Постель порядочно помята, а на подушке – я? Не я?
Какая-то подруга. Вопрос моя иль не моя?
Красива стерва словно нимфа, лежит кудряшки разметав
И щёчку подперев ладошкой, как перед кроликом удав.
А мысли медленно вращаясь, за ролики заходят все ж. Вопрос!
Какой удав и кролик? Я что на кролика похож?
Не разобраться без пол литра, темно, как в Ж, совсем ни зги.
И вдруг мой взгляд нашёл опору, среди разбросанных вещей -
Оно.
Ну, всё понятно стало, вновь проясняются мозги.
В углу меж лифчиком и платьем  лежит краснея за меня, родной,
Серпастый, молоткастый, похоже мой, Советский Паспорт.
  О браке вписаны слова.
Так это были не поминки? И эта нимфа не вдова! 
 Как я вчера друзья набрался, начав семейный путь едва…               


Рецензии