Ликеро-водочный гарем

Скажу сразу. Я не алкоголик!!!

          Предисловие
Давайте выпьем прочь тоска
Затопим все, что гложет нас
Пускай беда уже близка
Или победный грезит час

Ну что ж возьмусь я за перо
В гордыне скромность позабыв
Когда вокруг все так серо
И может впереди обрыв

Воздам хвалу напиткам тем
Что ближе нраву моему
Я назову их «мой гарем»
Их брать всех сразу ни к чему

          Пиво
Начну с любимейшей из жен
Она почти всегда со мной
Я с ней гулял, лез на рожон
Я с ней познал мирской покой

Она милей всего в жару
Когда жестокий солнцепек
Земную накалит кору
За ней бегу я со всех ног

Она и в праздник и в печаль
Взбодрит, утешит, даст совет
Среди других гаремных краль
Таких полезно-скромных нет

       Водка
Другая старшая жена
Пожалуй будет проще той
Она на первый взгляд скромна
Да и застенчива порой

Она уступчива и с ней
Особо важно меру знать
Закон – не больше двух «ночей»
Себя способен оправдать

Ее манера угождать
Туманит разум, волю бьет
Она все будет звать и звать
В туманный городской полет

С ней можно напрочь позабыть
Подробности минувших дней
Пол мира на руки взвалить
Короче – можно сгинуть с ней

           Коньяк
Она разумна и тонка
Изящна формой и душой
Рассудок доброго клинка
Костюм и галстук под рукой

Строга к компании своей
Во всем умерена с умом
Подруга деловых вестей
И знает лишь хрустальный дом

          Вино
У младшей спутницы моей
Веселый, добродушный нрав
Она не любит куражей
Не любит поучений глав

Она изыскана и нет
Слаба порой, порой крепка
Боготворит от солнца свет
Ее не мучают века

Она чем старше тем милей
Хоть легкомысленна под час
Но в Божьем храме нет скромней
Чем та о ком веду рассказ.


Рецензии
Гладиаторам и киевлянам привет! Интересное развитие темы, причём тема - бесконечна.

Готов я пить тебя глотками
Прям из бутылки и до дна.
Да что Вы, сударь, Господь с Вами
Я алкоголику нужна.

Когда-то что-то такое я написал Jec'u.

Счастливо!

Геннадий Сергиенко   20.12.2002 02:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что Вы оценили мое скромное творчество.

С поклоном,

Gladiator   24.12.2002 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.