Дедушке Ленину

Ленин - партии отец,
сифилитик и мудрец!
Что наделал ты подлец?!
Задушив народ в Поволжье,
душой начал торговать,
диктатуру прославлять.
       ***
Ты подал пример хороший
и не носим мы галоши.
Кто в Разливе, кто в тюрьме,
остальные в Колыме........
       ***
Флаг в крови, в крови палаты!
Нам уже не до зарплаты.
Всё заём, заём, заём...
Деньги дружно отдаём.
       ***
Ты империю создал,
забивая двери в храм.
Смерти, голод, холода-
это правда не беда.
Не сравнить ведь это с йогой.
Мы пойдём другой дорогой.
Дружно песню запевай
и портянки заправляй.
       ***
Брестский мир за мёртвы души.
С тех времён мы бьём баклуши.
       ***
Церкви начал закрывать,
да разруху прославлять.
       ***
Этим фабрики поднять,
этим мир весь обогнать.
Всем здоровья пожелать,
на трибунах постоять.
Непослушных расстрелять,
да плакаты рисовать.
А под ними написать:
"Ленин, Сталин - вы ОТЦЫ!"
нашей партии творцы,
заодно и кузнецы.

Натворили и в гробы.
залегли вы у стены.
Вам почёт и караул,
ну а нас же всех в аул.
Нет там света и воды.
Не дожить нам до весны.
       ***
Светочь наш - ОТЕЦ НАРОДОВ!
Вёл ты нас не зая бродов.
Застудилися тогда,
где же пенсия твоя?
Сладка сказочка тоя,
да болят уже бока.
Не забудем никогда
твои "славные слова".
Будь ты проклят сатана!
На-учились,на-лечились
и свободе подивились.
      ***
О счастливом детстве слова
не дождаться видно слово.
Вот такие то дела,
закружилась голова.
      ***
Эх, утопия - страна!
Полечиться бы пора.
И в ужасном сне я сново
слышу Ленина слова:
"Не хотите кипяточку?
Эй вы, люди господа!"


Рецензии