Светлое чувство победы

В четвертый месяц ломного года
(год и четверку несет в себе)
я уехал от всех – отдыхать на воды
не оставив записки даже тебе
Я сбежал – если хочешь –
сбежал чтоб отставить
тебя. Ты мне прочишь
причину заставить себя

Заставить задуматься о смысл жизни
и о религии и о политике…
Я хотел отвязаться от тебя стишми
но не смог ускользнуть от полемики…
А мне очень хотелось
Я чувствовал гадко
себя и тебя и все что вокруг
Я очень нуждался в уходе от мира
в пространстве без друзей и подруг
Но ты, не внимая, упорно твердила
твердила все знай об одном:
"ты должен остаться…
ой, чуть не забыла!
я тоже останусь потом"

А что ты хотела?
Не мог я остаться
хоть дура, но ты должна знать,
что если сбежал я
должна постараться
идти, не смотря назад.

Сейчас я на водах
никому не известный –
блаженство! (один как один!)
Я может останусь
(хоть вряд ли уместно) –
наверно уеду, храним.


Рецензии