Колокола

На улице Свободы
Пятый день
Колокольный звон,
Люди вышли из домов
Навстречу утру -
Из клеток вон,
И целуют землю,
Но не жгут корабли,
И пишут на стенах
"Боже, только люби!";
Боже, не забывай,
Что мы здесь и сейчас,
И что до следующих суток
Нам остался час,
И что грехи тех убийц,
Что жгут мачты и грот,
Кровью, потом и слезами
Уж оплакал народ.
Ну, а что до церквей -
У них дело одно,
Пускай бьют в колокола,
А по ком - все равно,
Главное пусть бьют,
Пускай бьют каждый день,
И тогда быть может
Мы станем светлей!
А если не станем -
Но и черт с того,
Умрем, аки здохнем,
Не увидев Его!
А кто хочет увидить -
Пускай идет торопясь,
А ту сторону, где громом
Языки бронзой бьясь;
Где святые камни,
Где пречисты ручьи,
В сторону, где свечами
И глазами - огни,
Где окна, как щели,
Где небо - потолок,
Где на отмели Перуны,
Пьют березовый сок.
В эту сторону, Боже
Нам укажут купола
А пока не найдем -
Пусть звонят
Колокола.......
Ааа---аааа-ааааа.... колокола......
Тай-тай, тай на там, тай на там, там - там, ]поёт
Тай-там, тай на там, тайнам-тай-там,         ]
Куполам и церквам
Горам и полям
Аллилуйя!
- А ну бей по колоколам!
(Звонит колокол)Там... Там... Там...
(Звон переходит в пульс) Тт...тт...тт...тт...т...тт...тт...т...т....................


Рецензии