Наказание

На дне кромешной пропасти в объятьях Искусителя
Вымаливать прощение безгрешного спасителя,
Кричать; но слезы горькие религии приспешникам
Кто вытрет? Кто помолится за души этих грешников...

Кто согласится лезть на крест за судьбы окаянные,
Кто выпьет чашу горькую под дроби барабанные,
Кто плоть свою отдаст на растерзанье лютых стражников,
Кто кровь свою прольет на землю черную и влажную

От тысяч слез? Наверное никто и не осмелится
Кричать: "Все будет хорошо и все ещё изменится!",
Пойти на жертву адскую во имя человечества,
Стать первым и единственным защитником Отечетва...

Быть впереди планеты всей, быть вечным и прекрасным,
Чтоб наслаждался белый свет могучим солнцем красным...
Боюсь, таких героев можно встретить лишь в сказаниях,
Преданиях и мифах ; доля наша - наказание!!!


Рецензии