Встреча

Телефонный диск. И растерянный взгляд:
В нем безумный блеск и немой вопрос.
Набирается номер. Ожидается связь.
Начинается новый душевный кросс.
          - Алло! Это я.
            Да, меня вы не знаете…
            Постойте, мне просто нужно помочь…
            Но Боже мой, как же…
            И вы убегаете…
И в душу опять заползает ночь.

Телефонный диск. 10 черных цифр,
Открывающих доступ в дома без людей.
Крик о помощи – странный, запутанный шифр.
Он забыт давно. Он давно ничей.
          - Алло! Это я.
            Услышьте, ответьте,
            Прошу, попытайтесь меня понять…
            Алло!..
А в ответ – завыванье ветра,
И холод, сжигающий без огня.

В душе – тоска. А пальцы нервно
В силу привычки вращают круг.
И вдруг… Через тысячи километров
Услышан был голос, спокойный, уверенный:
          - Я вас понимаю
            Я слышу.
            Я жду.


Рецензии
Изломанность ритма - прерывистое дыхание души, взывающей в равнодушную трубку... Но:
"Я вас понимаю
Я слышу.
Я жду."
И дыхание успокаивается.

Спасибо!

Татьяна Канцева   06.12.2002 18:58     Заявить о нарушении
Дыхание успокаивается - а сердце начинает колотиться сильнее... Оно не может остаться спокойным при встрече с родственной душой...
Вам спасибо :-) ласковая улыбка

Анастасия Фоминичева   12.12.2002 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.