Песня осени

Так тихо падают они
на холод тротуара,
мои прощальные огни,
печальная награда.

Как стая сизых голубей
Кружась, к земле слетает,
Так золото своих ветвей
Душа моя теряет.

Теперь в ней пусто и темно –
Осенняя прохлада…
Зачем внимаю звон глухой
Ночного листопада?

04.10.95


Рецензии