Ты

Ты всего лишь портрет, и только,
Фотография в мой альбом.
Ты всего лишь воспоминанье
О самом прекрасном былом;

Ты всего лишь намёк на чувство,
Взмах крыла, горький вкус травы,
Ты почти позабытое знанье
О запахе мёрзлой земли;

Ты заблудшее самопознанье
В полумраке горящей свечи,
Ты палач моей юности ранней,
Не сумевшей себя спасти;

Ты звон колокольчика в поле,
Роса на траве густой,
Ты ветер, шторма разбудивший,
Ты мой недоступный покой;

Ты Мастер, колдун, целитель,
Ты мой долгожданный дом,
С руки моей лёгкой мучитель,
Мой демон, мой вечный вор!
10.04.95


Рецензии