*** Он мучил её с наслажденьем...

Он мучил её с наслажденьем,
Так тонко, изысканно крал
Минуты её вдохновенья,
И так виртуозно ей лгал.

Она не блистала красою,
Он не был подобен богам,
Но свойственно многим влюблённым
В другом находить идеал.

Она за любовь отдавала
Всю душу, тепло своих рук,
И на ходу замирала,
Увидев глаза его вдруг…

Она поняла не сегодня:
Разлуки не избежать.
И взглядом устало - серьёзным
Как будто шептала: « Как знать,

Быть может, уйдёт эта тяжесть,
Я буду спокойна, как встарь.
Так странно две жизни связались…
Тебя я простила. Прощай…»
2-8.02.95


Рецензии