В день рожденья

Я влюблена в сегодняшнее утро.
Не потому, что злых не видно туч,
Не потому, что скачет солнца луч
По розоватой облачной печали;
Не потому, что дождик не рыдает,
Не потому, что нынче синь небес
Беспечностью пронзительной играет;
Не потому, что так струится тишина
Я в это утро нежно влюблена.
А потому, что в этот день когда-то
Семнадцать... Да, семнадцать лет назад
Родился ты, мальчишка кареглазый,
Мой отблеск счастья в зареве костра.
И так же в лужах солнце отражалось,
Кружились листья в танце золотом,
В озёрной глади облака качались,
И птицы снова, снова к югу мчались,
Благословляя будущий твой дом.
7-10.10.94


Рецензии