Память

Наступают такие минуты в этой жизни, когда не до сна,
Когда слёзы в глазах почему-то не застывшей слезою дрожат;
Когда губы смеются и плачут, и, не в силах себя превозмочь,
Память прежними тропами скачет, возвращая минувшую ночь,
Возвращая минувшее счастье, возвращая прозревшую боль,
И души грозовое ненастье, и в забытую сказку пароль.
Память, память! Великая сила. Не даёшь ты забыть ничего.
Только помни: тому, что было, вновь вернуться не суждено.

30.06.1994 - 25.10.2001


Рецензии