Прснусь...

Однажды  я  с  утра  проснусь,
Небрежно  сонно  потянусь
И  вдруг  пойму,  что  мир  вокруг
Сменил  свой  бег  -  загадок  круг.

Я  улыбнусь  улыбкой  светлой,
И  станет  сразу  всем  заметно,
Что  заново  родился  мир.
Прибег  к  любви  он,  как  факир.

Я  полюблю  луч  солнца,  воздух,
Всю  землю,  воду,  только  отдых
Не  будет  вечен.  Знаю  я.
Ведь  сатана  он  как  змея

Проникнет  в  глубь  души  моей,
И  станет  темновато  в  ней.
Но  это  к  лучшему,  поверь,
Борьба  всегда  крепит  людей.
                23.08.99.


Рецензии