Болтовня души

Потух  для  вас  уж  солнца  круг.
Как  мрачно  без  него  вокруг.
Так  каждый  день  теперь  невзрачен,
Как  мир  души  твоей  прозрачен.
Я  не  хочу  быть  в  преклоненье
Желаний  ваших,  твоей  лени.
Нет  оправданий  для  сего.
Я  не  права?  Ну,  ничего.
Я  говорила,  что  любила.
Да!  Правда  это,  не  забыла
Ещё  душа  тревожных  чувств.
Пускай!  Но  не  терплю  кощунств
И  испытаний  над  душой.
Мне  было  хорошо  с  тобой.
Но  чёрт  с  ним,  ладно,  не  в  первой
Уж  расставаться  мне  с  мечтой.
Да,  правда  ль!  Трудно  ли  забыть,
Любовь  в  душе  похоронить?
Не  думай,  что  хочу  святою
Я  красовать  перед  тобою.
Грешна  я  до  корней  волос,
Но  вот  душа  -  скажу  вопрос?
Она  под  тяжестью  греховной
Ещё  жива!  Беспрекословно!
И  к  свету  тянется  всегда.
Чрез  боль  сражений,  как  звезда.
Во  тьме  путь  тяжкий  освещает.
Как  я  мечусь,  она  лишь  знает.
Когда  опять  лицом  всё  к  грязи,
Шагать  приходится  сквозь  мрази.
А  вы  -  все  питерское  племя
Мне  облегчили  это  бремя.
Я  вновь  парила  в  небесах,
Мечтала  я  о  чудесах.
И  даже  их  творила  я.
Но  вот  другая  уж  земля
Раскинулась  там  за  окном.
И  вновь  одна,  и  отчий  дом.
Лишь  матушка  моя  родная,
Любимая  и  дорогая.
И  то  не  знаешь  завтра  как
Пойдут  дела?  А,  всё  пустяк!
Друзьям  доверья  нет  большого.
Хоть  любишь  их,  но  будь  готова,
Что  предадут  они  тебя
Встречала это в жизни  я.
Да  ладно,  что  уж  там  друзья.
Уж  их  хулить  не  буду  я.
А  люди  те,  которых  видишь,
Все  милые  -  их  не  обидишь.
Все  улыбаются  вокруг.
А  за  глазами  -  адский  круг.
Любой  готов  сожрать  любого,
Когда  лишь  место  у  другого.
Весь  этот  веер  масок  лживых
По  «горло»  мне,  невыносимо!
Когда  язвительной  улыбкой
К  тебе  идут  походкой  зыбкой.
Муж  запросто  продаст  жену.
Любимый  брат  свою  сестру.
И  спрашиваю  -  почему?
Я в этом  мире  так  живу.
За  что  попала  в  этот  ад?
Ведь  есть  другой  мир,  говорят.
Сама  я  видела  его
Но  для  меня  он  далеко.
А  может  я  сгущаю  краски?
И  хорошо  везде,  нет  маски?
А  может  глюки  у  меня?
А  может  просто  я  свинья?
Что  ополчилась  на  весь  свет?
Увы,  ответа  всё  же  нет.
На  самом  деле  я  желаю
Любить  весь  мир,  душа  пылает
В  агонии.  Умрёт  она.

Да  будет  так.  Придёт  весна,
Уйдёт  с  дождями  лёд-зима.
С  травой  поднимется  опять.
Её  цветы  будут  ласкать,
Подарят  вновь  надежду,  веру.
И  будет  радости  без  меры.
И  против  тьмы,  что  встанет  вновь
Я  буду  биться  за  любовь!
                28.01.2000.


Рецензии