Тяжкий труд

О, тяжкий труд – учения оковы!
Доколе будет меня мучить лень.
Мне все ж терзания искусств знакомы,
К ним интерес пылает каждый день.

Люблю я размышлять в молчанье
О подвигах чужих идей в тиши,
О людях, что живя в таком  незнанье
Грустят в неведенье своей  души.
Хочу я знать искусств больших  понятья,
Хочу вести разумный свецкий  диалог,
Но писанины тяжкие труды, занятья
Дают мне горести большой  урок.

Близки моей душе все те поэты,
Писатели больших терзаний муз.
Хочу писать я им свои  сонеты,
Но бытность дней – вот тут конфуз!

Мешает все, и забываясь в мраке
Живешь лишь поступью лисы.
С жестокостью, связавшись в тяжком браке,
Тьма больше бросит все же на весы.

Вот тут меня ученье и спасает,
Льет божий свет в царство теней.
В душе ту искру снова воскрешает,
Что в буднях делает людей сильней.
                22.12.2000.


Рецензии