Путь

И что теперь?.. Мне очень грустно
И очень страшно без тебя.
И зной уныния не пустит
Гулять по пикам бытия,

Отображая на бумаге
Острейшие из переделок,
Свидетельства скупой отваги,
И сладострастия подделок.

И гул невежества проколет
До тошноты окрепший слух,
И тополь, майский трудоголик,
Пойдет пускать молочный пух

По лицам мрачным и голодным,
Снующим в зад, вперед и влево...
И иногда направо. Бог им
Судья. Иду, как королева

В одежде прачки... Стынет зной,
Густеет в дымке голос твой,
И влажным заревом глаза
Поблескивают в образах...

И неуютно и темно...
Гляжу назойливо в окно,
Где страх и грусть
Не пустят в путь
Гулять далекой стороной...


Рецензии