Онегин

Онегиным я воспылала.
Мне нравится сей чудный слог.
Я о таком давно мечтала –
Роман понравиться чтоб мог.

Непринужденною беседой
Напомнил автор мне о том –
Судьбы непрекословно кредо
В ее пути, все важно в нем.

Давно я так не упивалась
Таким прекрасным сводом слов.
Душа во мне в клочок вся сжалась.
И ум мой весть принять готов.

Увы, почти, что я забыла,
Что в свете есть такие дни,
Чтоб сердце в небе так парило
И так мечталось мне в тиши.
                24.12.2000.


Рецензии