Сонно-истеричное посвящается Базил

Белое, терпкое…кредо. Вы-хо-ло-ще-но!
По мастям разложены знаковые знакомые,
Верно, зачем притворяться? В доме темно,
А пред утренним ликом мы все немного пиковые…
Семечки дни, зубы испортишь…оставь!
Что выжимать из этих вымокших бытней?
Ты что ли – Брут? Иди и квартирой правь!
Только спросонья небо не станет сытней…
Сонно смотрю на руку и долго вникаю
стрелки в обратную сторону - шутка ли!
Спохватившись - медленно соображаю
сам же пижон купил часы с наоборот минутками...
понимание "утро или вечер" приходит долго...
что впереди? Так...Рождество...Новый год
а там - даст бог дотянем до старого нового
и до военно-мужского коль повезёт...
Циркулем трёпаным меряем от точки до точки
кусками, отрезками, средними промежутками,
подарками к датам, днями рождений... кусочки
наших разрозненных жизней ...сыпятся...шутка ли..
Расстреляли закат, умер он под кровавые тени
обречённо смотрю и не знаю зачем это снова...
чтобы я испугался? Я лишь обозлюсь до мигрени
и решу переделать всё заново, с каждого слова!
Обречённости стяг гордо вздёрну над нами повыше!
Обречён? Ну уж нет! Чёрта с два! Облечён обречённостью!
И на крышу... бегом... голубям и котам... ВЫ СЛЫШИТЕ?!
Чёрта с два! Чтобы знали ПОТУ и ПОЭТУСТОРОННОСТИ!


Рецензии
Привет, Spolding! Вот, заскочил на огонек...
Встряхнулся, получил дозу для извилин. Но... надо бежать...
Никак не удается повернуть "стрелки в обратную сторону..."
Удачи!!!

Teo Jer   19.02.2003 13:06     Заявить о нарушении
О как! Рад видеть)) Заходи ещё - ещё больше рад буду! Ну и я соответственно)))) А стрелки - они только относительно других часов в обратную сторону, а на самом деле - циферблат ведь тоже в обратную сторону, так что время...оно идёт куда шло и ничего с этим не поделаешь))) Спасибо.

Spolding   20.02.2003 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.