Нас будит радио на тихой частоте

Нас будит радио на тихой частоте,
И тени в танце листиков ореха.
Движенье каждое - начало, вечность, веха…
Мы медленно проснемся. На плите
Светлеет чайник, а снаружи - лужи…
А может быть, мы будем слушать тут же,
За ужином, шуршание листвы
В открытых окнах - капель блеск. А вы
Действительно не против Мендельсона?
- Он был великий химик… (полусонно).

…И снежный барс мурлыкнул. Чёт-нечёт
Годов всё откровеннее печёт.
И город Ха, смеясь над градом За
Зивелеос обняв, забыл вокзал…

…И будет ночь, и, может быть, метель.
Немного отдохнём - вдвоём мы те,
Кому ступеней верных двести двадцать
На Пушкинскую завтра подниматься...


Рецензии
Мы караси. Мы спим в своем прудЕ
Нам снится лунка, ниточка, червяк, -
Приятный сон. Вдруг сковородка – бряк…
Пора нам просыпаться... на плите!!!

Урсула Дар   02.08.2003 02:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.