Цыганка

 
Никто не знает мою землю,
И я всего дитя дорог,
Я голосам природы внемлю,
Ведь путь цыганки так далёк.
Моя судьба вся на ладони,
Но где же завтра буду я?
И песни о родимом доме,
Что пела мамочка моя,
Я помню… сказки о бандитах,
Живущих там же, на холмах…
Таких опасных и сердитых…
В Андалусии… на холмах…
Когда оттуда все ушли мы,
Теперь в Париже, он  мой дом.
Но лишь о море я мечтаю,
И снова там я под холмом.
Я уношусь из стен Парижа,
В своих мечтах не здесь живу,
Где голубое небо – крыша…
Андалусия, я тужу!
В провинции прошло всё детство.
Да… босоногое моё.
Для нас, цыганок, грусть не средство,
И я не признаю её.
А с песнями пройду по миру,
И встречу где – нибудь любовь,
А в венах, по цыганским жилам,
Течёт, как речка, моя кровь.
Как путь далёк! Он очень долог,
Вся жизнь пройдёт среди дорог.
Да, я цыганка – Эсмеральда,
И в песнях моих жизни слог.


Рецензии
"Мой дом дорога,
Иду по ней,ищу любовь..."

Марьяна!!! Ты подаешь надежды:)))

Полина Сокол   29.11.2002 01:16     Заявить о нарушении
Что я могу сказать? Спасибо!(А о надеждах знала Я:))

Amaretka   29.11.2002 13:16   Заявить о нарушении