Убить Дракона

Убить Дракона в себе,
Но все же в душе сохранить,
Остаться живым в войне,
Чтоб разучиться любить?
Право, игра не стоит свеч...

На потрепанных, грязных
Лохмотьях Любви
Не родился тот Бог,
Чтоб ее победить -
Уходи, уходи!
У этой гиблой страны
Ее достойны сыны...

А народы туда,
Где сойдутся стези -
Под Стоглавой Горой,
Эй, Великий Герой,
Уходи, уходи!
Иначе вместо меча
Бери топор палача...

Эх, раззудись плечо,
Размахнись, рука,
Вырви с корнем язык!
А готический крест
Будет жить навека -
То ли в виде креста,
То ли словно звезда...

И Верховный Судья -
Ни туда, ни сюда,
Может, помер он там,
На своих небесах?
А земные бога,
Превратившие ад
В обетованный храм,

Ибо всем наплевать
И вперед, и назад...
И даже осень уступит
Старухе-зиме
С деревянной клюкой,
Оставляя на память
Золотой листопад...

Убить Дракона в себе,
Но все же в душе сохранить,
Остаться живым в войне,
Чтоб разучиться любить?
Право, игра не стоит свеч...


Рецензии