Старый дом

 

Мой тихий старый добрый дом
В саду заросшем за плетнем
И нем, и глух...

В глазницах окон темнота,
Не видно черного кота,
Замолк петух...

Над черепицей и трубой,
Давно не вьётся дым густой,
В печи зола...

И только маленький сверчок,
Забившийся на свой шесток,
Бормочет песню до утра.

Скрипит заржавленной петлей
Печаль скрывая за собой
Входная дверь...

Дом без людей совсем один,
Как престарелый господин,
Не до манер...

От бремени прожитых лет,
От одиночества и бед,
Он весь осел...

А ведь еще мой славный дед
Неся за всю семью ответ,
Над ним корпел...

И входит с ветром и дождем,
С воспоминаньем о былом,
В него тоска...

Лишь детство в комнате моей
Храня тепло счастливых дней,
Живёт ещё пока...

Живет ЕЩЕ пока.
 


Рецензии
Видимо, одни и те же мысли навеяли стихотврения с одним названием. Будет время, посмотри на моей страничке.

Alekseich   03.03.2003 20:30     Заявить о нарушении