Я между отраженьями двумя

Я между отраженьями двумя,
Которое из них мое – не знаю…
Я между сном и явью навсегда…
По лепесткам своей тоски гадаю…

И отрываю слабый лепесток,
Его не держит никакая скука,
И потрепав капризный завиток,
Я прошепчу, что я, наверно, сука…

Гляжу в себя, а впереди - туман
С промозглым и нечаянным обманом…
И снова верю я, что мне как будто жаль,
Что я растаю вместе с прошлым алым

И розовым, что тает впереди…
Меня уже не встретишь. Погоди,
Не спрашивай, зачем я ухожу…
Я не отвечу - просто промолчу…
***


Рецензии