Ветер мой бешеный,..

“Ветер мой бешеный,
В уши рычи мне,
Волосы в стороны
Ты разведи мне,
Жуй, как табак,
Мои мысли и пей с меня,
Ешь мне у ног
И мне стопы лижи ты”, -

Так говорила она и смотрела,
Волос за волосом следовал смело –
Прямо с обрыва,
Да с самого края –
Просто, как птица,
Взмахнула руками –

Сердце забилось,
В дом отчий благая
Весть опорожнилась и – полетела.

Там у воды, средь камней алой пены –
Там её тело и крыльями тени:
“Ешь меня, ветер!
Стирай с меня брызги!
В небо глухое кидай меня искрой –
Там отогретый и тёплый июнем –
Дуй в меня бризом,
Идущим от моря!”


Рецензии