Вы не знали Тиамат,..

Вы не знали Тиамат,
Вы Лилит не целовали –
Так зачем меня позвали
Вы на скудный вечер Ваш?

Спят все боги,
Скукой бредя –
Нет веселья в доме вашем,
И на лицах, словно трели –
Пятна радости созрели –

Вы не стройная богиня:
Ваши мысли кривоваты,
Но вы в том не виноваты:
Это кто-то Вас обидел.

И на вечере не ел я:
Грязный мелкий меланхолик
Всё в  мой рот глядел с презреньем:
Он желал кусочек торта –

И от губ кривых улыбок
Так в нутре заныло злобно –
Заворчало и запело
Что-то русское до боли.

Где-то место спящим псинам,
У горячего камина –
Место мне,
Уйти, не сгинув,
В ваши мысли,
Паутиной
Оплетая всё противной…


Рецензии
знали, знали мы Тиамат..
понравилось.
NP: Tiamat "Clouds" :)))

с ув.,

Marea Internum   09.09.2003 21:46     Заявить о нарушении
О да... Тиамат и Бурзум :) Тигр и Евфрат...

Aweful Axe s Man   07.03.2015 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.