Так BooDeath 2

Этим серым страшным утром
Постконьячного синдрома
Средьтолпового влеченья к глотке метрополитена
Этим шарканьем по полу тысяч штук шузов отменных
Кашельнасморк, все с газеткой, все с журналом, все в перчатках….
Позывные прибыванья змейгорынычева брата
Пневмодвери, как гадюки: шш! – и тут же закрываться
Едем! Едем! Вместе! Вместе! Я дышу тебе в затылок
Ты – кому-то – в пах коленом, торт висит – под потолком…
На работе. Здрасьте, здрастье… Все с протянутой ладошкой
Чайник полон, каждый – с кружкой. Сахарок и кренделек…
Личный Мир, Сети ячейка, виртуальный суперобраз
И стучится в мозг веселый каждодневный Outlook
Сердце бьется гулко, жутко, скачет сонм ужасных мыслей:
В жопу – кол, в висок – свинец…
"Бом-би-бом….". - и об обеде возвещает колокольчик
Одеваться! Одеваться!....Побежали кушать суп…..

…и набив салатом рот, жрать с колбаской бутерброд
С маслом, с зеленью-петрушкой, сахарку посыпав на
Кушать курицу руками и потом их незаметно
Быстро, суперэффективно – об скатерку, под столом…
И запить все это дело прошлогодним киселем….
А потом – курить в затяжку, жадно, как перед расстрелом
Потому что, как известно, никотин весьма бодрит…

Нынче осень. Это значит, что темнеет очень рано
По асфальту и в объятьях всеобъемлющей тоски…

Дома тихо. Очень тихо. В темноте нащупать тапки
Скотобоким шагом долго топать на северо-запад
Там, в углу, с подушкой мятой, есть уютнейший диван…

Повалиться, рассупонив алый поводок на шее
И, часов послушав грохот, провалиться в небытие

…И спустя часа четыре, не успев и удивиться
Не закончив сновиденья, от апноэ – умереть…


Рецензии
Сдохнуть можно.......

Bastinda   29.11.2002 20:04     Заявить о нарушении