Королева и Бес

Вы меня вызывали - я явился тотчас,
Ни к чему объяснять, мне известно,
Что за злая судьба познакомила нас -
Корлеву и Беса, Королеву и Беса.

Здесь бессильны и магия, и колдовство,
Не помогут лекарства, поверьте...
О, Прекрасная Леди, Вам столько дано!
Что ж еще? Ну, извольте, проверьте:

То, что было, что есть - чтобы все сохранить,
Прикажите... Нет! Просто скажите -
Королям ни к лицу хоть о чем-то просить,
Вот и Вы ни о чем не просите,

Вы не слушайте слов ни елейных, ни злых,
Вы в глазах эту правду прочтите...
Так взгляните же Вы на придворных своих!
Нет! Не так - мимоходом взгляните,

Так, чтоб каждый из них думал, будто к нему
Вы особенно благоволите.
Так спешите же Вы раздавать доброту -
Не волнуйтесь, не продешевите!

Научитесь прощать, пусть вина велика,
Вам решать, что забыть, что оставить -
Жизнь, моя Королева, увы, коротка,
А потом начинается память...


Рецензии
Плейкаст «Я НЕ ХОТЕЛА НАЧИНАТЬ ВОЙНУ...»
http://www.playcast.ru/view/4355981/67212dba4570ae835df2618c3bb2a4c1948448a4pl#

Татьяна Зовите Меня   14.01.2014 13:10     Заявить о нарушении