Демон на левом плече

 
 Я тебя целовал в алкогольном бреду,
Толи горечью губ, толь вином наслаждаясь.
А в моей голове   демон бил в барабан,
Ведь обман, всё обман,  получалось.

Никогда не была такой нежной со мной
Знать вино тормоза и запреты сломало.
Только утром в глаза не посмотришь любя,
 Коль  в мечтах не меня представляла.

Хоть и пьян был, но всё ж, как мужчина, я бог,
Демон бил в барабаны и рвал мои нервы.
Оправдать   себя   мыслью такою не мог,
Не последний, мол, я и не первый.

Я скрывал много лет, как тебя я люблю,
Ни намёков, ни взглядов, чтоб  честь не изгваздать,
Только каждый мужчина, смотрящий во след,
От меня мог перо под ребро заграбастать.

Я трезветь не хотел и стакан наполнял,
Не теряя иллюзий, с тобой  целовался.
Я ведь чувствовал боль, я ведь знал наперёд,
Суждено нам надолго расстаться.

Много лет пронеслось с той далёкой поры,
Но во сне  ты порою со мной говорила.
Ох, Илюша- Илья ,где же раньше ты был,
Когда я подвенечный наряд себе шила.

Может зря меня гложет мой демон опять,
Может меряю женщин неправильной мерой,
Ты на утро не станешь меня укорять,
Но во взгляде погаснет сиянье Венеры


Рецензии
Если эта история -быль,то я понимаю откуда возникла Ваша тяга к женщинам.Ибо один раз обжегшись мужчина перестаёт верить в большое и довольствуется тем ,что есть.Если я не права исправьте меня.

Любава Сидорова   15.11.2003 09:51     Заявить о нарушении
Да Люба, Вы правы на все сто%. Те женщины, которых я любил искренне, были или уже заняты другими мужчинами, или относились ко мне чисто по дружески. А те женщины которые любили меня, почти всегда были мне мало интересны. Вот такое несовпадение.

Ил-62   17.11.2003 13:14   Заявить о нарушении