Река уходила...

Река уходила, тугая как тесто,
Как будто ее кто-то скатывал в ком,
Меня оставляя средь голого места
На стылой равнине меж стоном и сном.

Предутренней сладкой тревоги истома
Дыханье вытягивала из груди;
Душа уходила из утлого дома
И некому было меня разбудить.
Я плыл в этом сне по приметам предметов,
Как накипью чайник, обложен тоской;
Всего лишь на миг разминувшись с рассветом
Надежда моя уходила в покой.


Рецензии
Тугая, как тесто река...
Странный образ, не правда ли? Что-то очень личное, сюрреалистическое тут заложено, но не раскрыто...

Ленжнэ   19.07.2011 22:20     Заявить о нарушении