Тойла

 Вы бывали, когда-нибудь в Тойла?
Если нет , Вам меня не понять
Это место на взморье в Эстонии,
Где приятно просто гулять.
Здесь всегда всё подстать настроению,
Если грусть, дождь грустит с тобой,
Если просит душа веселья ,
Рассмеётся морской прибой.
Средь оград и развалин замка,
Средь фонтанов и ручейков,
Только грации и наяды,
Охраняют покой веков.
Под шатрами раскидистых клёнов,
По тропиночкам над рекой,
Я брожу созерцая благость
И в душе наступает покой.
Здесь кипевшие страсти  погаснут,
Словно чайки прощальный крик,
Остудить мои буйные мысли,
Может в гроте старинном родник.
И нахлынут воспоминания,
О любви, что давно уже нет,
О страданьях и вздохах чудесных,
Позабытых за давностью лет.
На замшелых гранитных скамейках,
Под морскою высокой сосной,
Вдохновлялся- И.Северянин,
Да и Я вдохновлялся порой.
Если хочешь простора и воли,
Или бури свинцовых волн,
То гуляя всё вниз по дорожкам,
Можешь выйти на старый мол.
Тут рыбачьи баркасы прижались,
К пирсу бортами и кормой,
Снится этим посудинам старым,
Ветра свист и морской прибой.
А на галечных дивных пляжах ,
В редкий правда погожий денёк
Собираются тело понежить
И ребёнок и старый дедок.
Я своими глазами видел
Над вулканом Авачинским дым,
И у Тихого океана ,
Загарал на песке молодым,
И сплавлялся по горным рекам,
Шишковал в непролазной тайге,
Но такой красоты неброской,
Очень мало на нашей Земле.    15.01.01.


Рецензии