Бросить камень в Магдалену

Бросить камень в Магдалену,
Что согбенная рыдает,.-
Долг и право джентльмена,.-
Так регламент заявляет:
А не бросишь,- значит, связан
С нею плотским заблужденьем,
И , по кодексу, обязан
Подвергаться осужденью:
О, порок, в твою пучину,
Страсть, как трудно не свалиться!..
Непредвзятого мужчину охмурить, и наглумиться
Над общественным устоем,-
Для нее - святое дело!
Вот и ада удостоен,-
Так душе скорбеть за тело!
Да презрите то, что тленно,
И, по первому трезвону,-
Бросьте камень в Магдалену,
Придушите Дездемону!..


Рецензии