Муза

Муза.

Где ж ты, Муза, заблудилась? Вновь меня не посетив.
У Сергеича застряла,  помогая править стих.
Чинишь перья, льёшь чернила, хочешь парню угодить,
Только в этом нету проку, он же классик, мать етить,

Ты приди ко мне  родная, струны арфы нежно тронь,
И сподвинь меня богиня, разожги любви огонь.
Мыслям дай свободу, лёгкость, чтоб летели в вышину,
Ну, прошу приди о, Муза, дай мне рифму, хоть одну.

Что-то ямбу и хорею, амфибрахий не найти,
Отложи свои свиданья и пиита посети.
Я устал тебе молиться и от взгляда моего,
На обоях взглядом дырку…,на бумаге ничего.

Что ж ко мне ты равнодушна? Я ведь парень хоть куда,
Ты я знаю незамужняя, это право ерунда.
Твоего коня Пегаса я устрою на постой,
В день всего то 2-3 строчки, скромненький тариф такой.

Посети меня о, Муза….Только Музы нет и нет.
Ну не хочешь – черт с тобою, Я и сам себе ПОЭТ!!!


Рецензии
Да, Илья, насильно мил не будешь.)
http://stihi.ru/2020/12/28/2846

С теплом,

Юриан Нефёдов   30.11.2021 21:16     Заявить о нарушении
Уважаемый Юриан, вы один из немногих, кто добирается до моих первых шагов в стихосложении. Да были времена, когда приходилось звать Музу, но теперь от неё не избавиться.)))))) С теплотой.

Ил-62   03.12.2021 11:33   Заявить о нарушении