Новый год. Новый взгляд на праздник. 2002

Новый год через час –
Людям весело.
Детвора в ожидании чуда.
У меня же случилась депрессия:
Приползла неизвестно откуда.

Бой курантов, занудные песни –
Жалкий повод культурно напиться!
Пусть еды на столе – хоть ты тресни –
Предо мной те же глупые лица.

Как всегда, каждый раз
Тосты те же:
«Пусть год новый…», - а дальше – надежды…
А ведь Света конец неизбежен!
Так чего вы смеётесь, невежды?

Оптимизм – вот придурков удел!
Чудеса – миражи или глюки.
Новый год, тяжкий груз новых дел,
Принесёт нам лишь новые муки…

Новый год через миг –
Людям весело.
А я лучше помою посуду…
На меня вдруг напала депрессия:
Я встречать его, гада, не буду!!!

22.11.02


Рецензии