Сентиментальная улыбка. 2002

Я стал примерным семьянином:
Забыл все браные слова,
По выходным гуляю с сыном,
Кормлю курей, рублю дрова.

Зло не придёт в мою обитель.
Нет в доме места для беды.
По дням рабочим я водитель:
Доставка дачникам еды.

Мои друзья упали низко:
Как вечер – карты, домино…
А я и дочь – учить английский,
Потом – по ящику кино.

Сентиментальная улыбка
И вдохновенные глаза…
Подай-ка чаю, моя рыбка,
Ведь с остальным я завязал!

Вован, мой бывший собутыльник,
Вчера мне сделал комплимент.
Он заявил мне на мобильник:
«Василий, ты – интеллигент!»

От мужика до человечка
Уже прошёл тернистый путь.
Я бывший волк, теперь - овечка.
Прости, Вован, не обессудь.

Сентиментальная улыбка…
Открою душу вам свою:
Я раньше пил, но счастье зыбко.
Теперь под кодом и … не пью!

Зудят жене её подруги:
«Твой Васька будто стал моложе…»
Но как дурак: один в округе
Хожу всё время с трезвой рожей!

Я стал культурным гражданином.
Нет – глупым дракам сгоряча!
Я трезвым сделался кретином –
Успех волшебника–врача.

Сентиментальная улыбка -
Всё в этом мире будто ново…
Что ты сказала, моя рыбка?
Заткнись же, старая корова!!!

Октябрь-ноябрь 2002.


Рецензии