***

Ночь накрыла безмолвие улиц.
Звезды замерли в ожидании.
Всё те же  мурашки по телу,
И стук сердца, как при прощании.
И минутная стрелка движется,
Полночь давно миновав.
Ну когда же оно успокоится!
Хоть немного, но нужно поспать.
Стучит сердце, не умолкает,
И вспоминает свет.
Долгая ночь настала,
А на утро выпадет снег.
Он успокоит безумное сердце,
На душе раны запорошит.
Я усну. Никуда не деться.
Непонятные ломки души.
Я проснусь, когда разум справиться
С буйством сердечным – срам,
И когда оно успокоиться,
Связанное по рукам.
И душа, робко кутаясь в сердце,
Смириться, что ей все равно.
Ей никуда не деться
От того, что судьбой дано.
Я проснусь от обещания
Души и сердца ждать,
Не тревожить меня желаньями,
Покой мой мечтами не нарушать.
Вот видишь: я с этим справилась.
Однажды перенеся боль,
Можно все понять и исправить.
Да, я люблю тебя… Но…


Рецензии