Признание

Ты отличаешься от всех, заходишь в порт так величаво,
И я подставив правый борт , пытаюсь рядышком причалить.
Звучит призывно мой гудок , и дым я кольцами пускаю,
Но на меня гордясь собой , внимания не обращают.

Да , что ты знаешь обо мне , о просоленом китобое,
Пускай я не велик собой, но это дело наживное.

Все пирсы северных   портов , мне кранцы бортовые рвали,
А сколько я сменил движков, работников гребного вала.

Всем сердцем морю предан я, до малой клёпаной заплатки,
И банки мне известны все  от Уэлена до Лопатки.

На мой прокуренный басок, морзянкой ты не отвечаешь,
О чём скажи на милость все ж, ты в этой гавани мечтаешь?

Тебе бы в пассажирский порт, там много всяких иностранцев,
Паромы в 10 этажей и шведов, и американцев.

Пока я расточал слова, буравил взглядом твои ванты…
Завидев белый теплоход, к нему пристроилась в кильватер.
               


Рецензии