Дождь

ДОЖДЬ

Тихо-тихо по лужам шелестит мелкий дождик,
По аллеям, по крышам и по морю зонтов.
Краски лета размыты, и намокли прически. 
И свинцовые волны   бьются в арки мостов.
Посерели граниты над Невою у Сфинксов,
Не сверкает на солнце Петропавловский  шпиль.
И Атланты продрогли под балконом на Невском.
Нудный дождик с туманом – это Питерский стиль


  Белая ночь

Спят кварталы, спят улицы, и затихли шаги.
Спят мосты разведенные, и туман у реки.
Сфинксы дремлют у берега, на Неве полный штиль.
Снится Сфинксам египетским дальний солнечный Нил.
Ленинград, словно сказочный, весь покрыт дивным сном.
Только  мы, взявшись  за руки, спящим Невским идем.


Рецензии
Красивые стихи о Питере. Мне этот город тоже очень понравился, хоть и была я в нем всего пару раз.

Kitana   19.11.2004 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо ))))
так далеко вниз по списку мало кто рискует заходить ))))

Ил-62   24.11.2004 21:25   Заявить о нарушении