Констатация

Счастье - враг перемен, и поэтому нам не дано
Прикоснуться к нему даже краем крыла. Констатируй
Отреченье от чувства вины перед сонной квартирой,
Собирайся с мечтами и - в настежь слепое окно -

Улетай. Нам опять по пути. По пути на восток
Можно встретить десятки и сотни таких же скитальцев,
Облаченных в дурацкие перья. А хочешь - останься.
Всё равно всё условно, а значит - всё снова не то,

Не такое, не с теми. Закат, как дрожащий зрачок
Зажигалки мигнет и погаснет, боясь твоей тени
На шершавой стене… Мы свободны от хитросплетений
Географии этих окраин. И Бог ни при чем -

Он всего лишь нелепое следствие вечных обид
Друг на друга и на… невозможность прощения, что ли…
Наши крылья - еще один способ не чувствовать боли
Городов, от которых бездомные души знобит…


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.