У старого дуба

Поздно ночью по тропинке
Путник шел.
Поворачивает тропка -
К дубу подошел.

А у дуба потихоньку
костерок горит
Кто-то в капюшоне черном
У костра сидит.

Очень он устал с дороги
Нету сил.
У огня поесть-согрется
Путник попросил.

А ответил нежный голос -
Сядь скорей!
У меня всего хватает
Ешь и пей!

Очень путник удивился
как-же так?
Девушка красы небесной
Или я дурак?

Кто-ж тебя погнал в дорогу?
Он спросил.
Это вот меня по миру
Черт носил!

Нет нигде мне уголочка,
Все грущу.
Где-то есть любовь на свете,
Я ищу!

Странно говоришь ты парень,
Был ответ.
я иду уже три года,
Знаю - нет!

Нету больше счастья в мире
Изжилось.
Встретить мне судьбу свою
Не довелось.

Долго вместе горевали
у костра.
Потихоньку их сдружила
Ночь-сестра.

А на утро небо вспыхнуло
огнем.
Вьется снова в даль дорога,
Но вдвоем!


Рецензии