10 песен

Десять слов, десять песен,
Десять нот, одиннадцать жестов.
Ты сказала: Мир тесен.
Я ответил, что все это
Мы.

Десять дней, десять тысяч
Жизней и ни одной смерти.
Ты конечно напишешь
Мне позже, куда деть все эти
Слова?

Танцуя на грани,
Кружится голова,
Я ранен,
Ты, конечно, права.


Перед глазами мелькание дней,
И каждый бьет в точку, и каждый день промах,
Нужно так много успеть, некогда петь
И думать
о ней,
Плавая подо льдом,
ища прорубь.


Каждый шаг словно выстрел,
А взгляд - оружье Горгоны.
Ты прошла слишком быстро
Чтобы забыть, и я буду помнить

Касание губ, вкус слюны
И шорох одежды,
И каждый миг тишины
В паузах между…


Десять тысяч шагов
В двенадцать дорог между нами
Пятьдесят соловьев
Над розовыми кустами.


Рецензии
приятно читать, читается играючись твёрдо и легко

обыгрывание цыфр и при этом какие-то действия, какие-то меры-расстояния, паузы)

2002 год, как мы с вами тогда не встретились?

Kirill Yakubovsky   19.10.2004 04:20     Заявить о нарушении