Ненастный вечер

Вечер ненастный, граненая стопка,
Как же с тобою-то мы не совпали?
И наползает сквозь сумерки робко
Светлый туман одинокой печали.

Сутки, оплывшие сальной свечою
И утешенье в стеклянном сосуде
Душу спасает святою водою,
Ту, что устала молиться о чуде.

В сумраке зыбком теряются стены
Жаль не залить пустоту от потери.
Я б перед образом встал на колени,
Если бы верил. Если бы верил.

Будто бы в поисках жизни ушедшей
Ветер на улице листья мешает.
Шепот надежды больной, сумасшедшей
Не утешает, не утешает.

Несколько капель не хватит до краю
Прошлое светлой становится тенью.
Жгучею влагой себя угощаю
Ради забвенья, ради  забвенья.

Жидкий огонь до желудка сбегает
Губы шептать перестали признанья
Спирт милосердно в груди прижигает
Воспоминанья, воспоминанья.

Прочь отступили тоска и досада
Горькая жидкость разит как двустволка.
Дымкой затянуты мягкой, как вата,
Старые раны, жаль не надолго.

Боль у границ освещенного круга
Ждёт, не пугаясь условий погодных
Завтра мы снова увидим друг друга
Но не сегодня, но не сегодня.


Рецензии
"Как же с тобою-то мы не совпали?" - действительно, как?..

Мелисса Фридман   29.03.2013 21:39     Заявить о нарушении
Боюсь, что хорошо, что мы этого не сделали. Я ведь тот ещё фрукт. Я в отличие от большинства своих братьев по полу не считаю себя помесью Шварцнегера с Казановой. При ближайшем знакомстве мог бы и не понравиться. :) Было бы разочарованием больше. Спасибо за отклик.

Тепла и удачи.

Сергей

Кони   09.05.2013 20:14   Заявить о нарушении